ВАРЕНЬЕ ШИШКОВОЕ (распродажа!)

Варенье из сосновых шишек

Хотите удивить семью или друзей чем-то действительно необычным, вкусным и полезным? Побалуйте себя одним из эксклюзивных лесных деликатесов – сосновым вареньем.

Такое варенье (иногда его называют сосновым медом) делают из молодых плодов сосны, не успевших стать слишком жесткими. Шишки в нем съедобны!

В магазине «Мишкин мед» продается варенье из сосновых шишек, собранных в Кемеровской области. Плоды для продукта заготавливались далеко от промышленных зон и оживленных автомобильных трасс, поэтому наш «сосновый мед» является экологически чистым.

Сосновое варенье: полезные свойства

О полезных свойствах сосны можно рассказывать очень долго. Почки, живица (жидкая смола), скипидар, хвоя, кора, побеги (молодые), шишки и семена сосны давно известны в медицине. Из них готовят отвары, настои, порошки, добавляют в БАДы, мази, компрессы и лечебные ванны.

Варенье из шишек – это не просто необычный деликатес. Вот лишь некоторые полезные свойства «соснового меда»:

  • фитонцидный эффект позволяет эффективно бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, а также с грибковыми заболеваниями;
  • регулярно кушая это варенье, можно защитить себя от простуды. А уже заболевшему человеку хвойный деликатес поможет легче справиться с болезнью – устранит насморк и кашель, избавит от озноба и снизит температуру;
  • иммуностимулирующие свойства лакомства позволяют укрепить организм, повысить тонус, устранить усталость и увеличить работоспособность;
  • варенье рекомендуется при патологиях органов дыхания, так как оно обладает отхаркивающими свойствами и помогает даже при очень серьезных легочных заболеваниях.

Сосновый продукт также поможет при проблемах с суставами, зубных болях, воспалении десен, бессоннице, патологиях поджелудочной железы, заболеваниях желудка, низком гемоглобине, авитаминозе, сердечных болезнях и даже при терапии различных опухолей.

 

Кушать варенье из шишек можно практически всем. Исключение – люди с заболеваниями почек и острым гепатитом, а также с аллергией на хвойные породы деревьев и их продукты. С осторожностью следует употреблять его:

при беременности и кормлении грудью;

маленьким детям;

людям в пожилом возрасте (старше 60-65 лет).

 

Слишком много этого лакомства есть нельзя! Взрослым достаточно 2-3 ст.ложек в сутки, детям – 2-3 чайные. Можно есть просто так, а можно добавить в чай.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб